Stratiform Tagline

Stratiform, focused on what matters

Top Links

Support Form

Stratiform Politique de confidentialité

Last Modified: January 18, 2019

EN/FR

Introduction

Stratiform, Inc. (« Stratiform », la « Société », « nous », « notre » ou « nos ») accorde une grande importance à la confidentialité et s’engage à prendre des mesures pour protéger vos renseignements personnels, au sens de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE ») et de toute autre loi essentiellement similaire portant sur la protection ou la confidentialité des renseignements personnels dans le secteur privé au Canada (les « lois sur la protection des données »). Nous savons que les interactions en ligne avec nous demandent une grande confiance de votre part, c’est pourquoi nous publions le présent avis de confidentialité (l’« avis ») pour vous informer des renseignements que nous recueillons lorsque vous visitez le site Web de Stratiform (stratiform.ca/) et les portails de la Société (collectivement appelés le « site »), de la manière dont nous les utilisons, ainsi que des méthodes, politiques et pratiques que nous employons pour les protéger. Nous espérons que le présent avis répondra à toutes vos questions concernant la confidentialité, mais si vous avez besoin de plus amples renseignements, n’hésitez pas à nous écrire à dataprivacy@stratiform.ca.

Le présent avis est le seul avis autorisé sur les pratiques de Stratiform en ce qui concerne la collecte de renseignements personnels en ligne sur le site et l’utilisation de ces renseignements. Tout résumé de l’avis généré par un logiciel tiers ou autrement n’a aucun effet juridique, ne lie d’aucune façon Stratiform, et ne saurait remplacer, annuler ou modifier le présent avis.

Si vous n’êtes pas d’accord avec les modalités du présent avis, vous devriez vous abstenir d’utiliser le site. Nous nous réservons le droit de mettre à jour ou de modifier l’avis de temps à autre et, dans la mesure permise par les lois applicables, les changements ainsi apportés entrent en vigueur immédiatement. Pour savoir si l’avis a été modifié depuis votre dernière visite, vérifiez la date de la « dernière mise à jour » indiquée au début du document. Ajoutez cette page à vos favoris et consultez-la périodiquement pour prendre connaissance de la plus récente version de l’avis. Si vous n’êtes pas d’accord avec les modalités de l’avis après une mise à jour, vous devriez vous abstenir d’utiliser le site dès l’entrée en vigueur de la nouvelle version.

Le site est destiné aux résidents du Canada âgés de plus de treize (13) ans. Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels d’enfants, terme qui, aux fins du présent avis, s’entend d’un mineur de moins de treize (13) ans. Si vous êtes le parent ou le tuteur d’un mineur de moins de treize (13) ans dont les renseignements personnels ont été recueillis par l’intermédiaire de notre site, contactez-nous aux coordonnées indiquées plus loin.

SURVOL

Pour faciliter la consultation du présent avis, nous l’avons divisé en rubriques menant à une section précise en un clic.

 

RENSEIGNEMENTS QUE NOUS RECUEILLONS

Lorsque vous visitez notre site, en plus des renseignements (y compris les renseignements personnels) que vous nous donnez, nous recueillons automatiquement, à l’aide de témoins et de pixels espions, de l’information sur (i) votre ordinateur, par exemple son adresse IP, ses systèmes d’exploitation et son navigateur, et (ii) des données indiquant le site Web que vous avez consulté avant de visiter notre site, les pages de notre site que vous avez visitées, l’ordre dans lequel vous les avez consultées et les hyperliens sur lesquels vous avez cliqué. Nous recueillons ces renseignements uniquement dans le but (i) d’évaluer le trafic sur notre site et l’efficacité de son contenu, (ii) de diagnostiquer des problèmes avec nos serveurs, et (iii) d’améliorer votre expérience sur le site. Nous recueillons aussi parfois des renseignements personnels, que nous décrirons en détail plus loin. De plus, nous recueillons, utilisons et transmettons des données agrégées, comme des données statistiques ou démographiques. Généralement, ces données recueillies automatiquement et ces données agrégées ne sont pas des renseignements personnels, mais lorsqu’elles constituent, en soi ou en conjonction avec d’autres renseignements, des renseignements personnels en vertu des lois locales applicables, nous les traitons comme des renseignements personnels aux termes du présent avis.

Nous ne conservons ou ne recueillons aucun renseignement sur vous quand vous visitez des sites Web de tiers; cependant, lorsque vous consultez notre site ou son contenu, des tiers pourraient se servir de technologies de collecte automatique pour recueillir des données sur vous ou votre appareil, afin de vous présenter de la publicité en fonction de vos intérêts ou du contenu ciblé. Il peut entre autres s’agir d’annonceurs, de réseaux de publicité, de serveurs publicitaires, de cabinets d’analyse, du fabricant de votre appareil mobile et de votre fournisseur de services mobiles. Nous ne contrôlons pas ces technologies de suivi de tiers ni leur utilisation; si vous avez des questions à propos d’une publicité, il vaut mieux contacter directement le fournisseur concerné.

UTILISATION DES TÉMOINS

Nous attribuons aux visiteurs de notre site un identifiant unique sous forme de « témoin » (cookie). Un témoin est un élément d’information que notre serveur place sur le disque dur de votre ordinateur et que nous pouvons associer à vos renseignements personnels lorsque vous vous connectez au site. Nous les utilisons entre autres pour faciliter ou personnaliser votre expérience d’achat et de commande, sauvegarder le contenu de votre panier d’achat, diagnostiquer des problèmes avec nos serveurs et administrer notre site. Nous pourrions utiliser les renseignements recueillis au moyen de témoins à des fins de marketing, afin de mieux comprendre vos besoins ou pour répondre à vos questions. Pour en savoir plus, consultez notre politique sur les témoins ou visitez le site http://youradchoices.ca.

Veuillez noter que vous pouvez en tout temps supprimer ces éléments de votre ordinateur et régler les paramètres d’acceptation des témoins par votre navigateur. Toutefois, si vous bloquez ou refusez les témoins, ou si vous modifiez les paramètres d’acceptation, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site. Par exemple, vous ne pourrez pas ajouter d’articles à votre panier d’achat, passer à la caisse ou utiliser un service pour lequel il faut se connecter. Nous vous recommandons donc de laisser la fonction des témoins activée et de consentir à leur utilisation à votre arrivée sur le site.

UTILISATION DES PIXELS ESPIONS

Certaines de nos pages Web et de nos infolettres HTML contiennent des pixels espions qui nous permettent de compiler des données agrégées et des statistiques sur l’utilisation du site Web. Un pixel espion est une image électronique, souvent appelée GIF invisible ou à pixel unique (1×1), que le visiteur d’un site ne peut généralement pas voir. Les pixels espions peuvent reconnaître certains types de renseignements sur votre ordinateur, comme le numéro de témoin, l’heure et la date de consultation d’une page ou d’une image, ainsi que la description des pages où ils sont placés. Lorsqu’ils sont utilisés dans un courriel, ils peuvent indiquer si ce dernier a été ouvert. Vous pouvez autoriser ou bloquer le téléchargement d’images ou de pixels espions dans votre compte de courriel.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS QUE NOUS RECUEILLONS

Nous pouvons recueillir, utiliser, conserver et transférer différents types de renseignements personnels sur les utilisateurs de notre site. Nous les avons répartis dans les catégories suivantes :

  • Données d’identification : prénom, nom, nom d’utilisateur ou autre identifiant, données démographiques, titre et sexe.
  • Coordonnées : adresse courriel et numéros de téléphone.
  • Données techniques : adresse IP, données de connexion, types et versions des modules d’extension du navigateur, système et plateforme d’exploitation, et autres technologies des appareils utilisés pour accéder au site Web.
  • Données de profil : nom d’utilisateur et mot de passe, intérêts, préférences et commentaires de l’utilisateur.
  • Données d’utilisation : renseignements sur l’utilisation du site Web, des produits et des services.
  • Données de marketing et de communication : préférences de l’utilisateur.

MÉTHODES DE COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des renseignements personnels vous concernant :

  • Interactions directes : Vous pourriez nous donner votre nom et vos coordonnées dans un formulaire, ou nous fournir d’autres renseignements sur notre site. Vous pourriez entre autres nous fournir des renseignements personnels en (i) créant un compte sur notre site; (ii) en vous abonnant à l’une de nos publications ou en demandant de recevoir de la publicité de notre part; (iii) en diffusant des commentaires ou d’autres publications dans les sections publiques de notre site, ou en les transmettant à d’autres utilisateurs du site ou à des tiers; (iv) en vous inscrivant à un concours ou à une promotion que nous organisons; ou (v) en demandant nos services.
  • Technologies automatisées ou interactions : Lorsque vous utilisez notre site, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques sur votre matériel, votre activité en ligne et vos habitudes de navigation.
  • Tiers ou sources publiques : Nous pouvons recevoir des renseignements personnels de divers tiers et de différentes sources publiques.

TRANSMISSION OU COMMUNICATION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pouvons communiquer – et vous acceptez que nous communiquions – des renseignements personnels : (i) à nos sociétés affiliées ou apparentées, notamment notre société mère, les membres de notre groupe et nos filiales, ou les filiales de notre société mère (collectivement les « membres du même groupe »), si la loi le permet; (ii) à nos fournisseurs de services ou de produits, à nos consultants, à nos conseillers professionnels et à nos entrepreneurs (collectivement les « fournisseurs de services ») pour qu’ils puissent fournir des services ou des produits en notre nom; et (iii) si la loi le permet, ou encore sous forme agrégée ou moyennant votre consentement, à des personnes ou à des entités tierces, comme nos partenaires de marketing ou d’affaires, qui ne sont affiliées d’aucune façon avec nous ou les membres du même groupe (collectivement les « entités tierces »).

Dans toute la mesure permise par les lois applicables, nous nous réservons le droit de communiquer des renseignements personnels concernant un visiteur si nous croyons que ce dernier contrevient aux lignes directrices publiées sur l’utilisation du site ou participe (ou est soupçonné de participer) à une activité illégale ou potentiellement illégale. Nous nous réservons aussi le droit de communiquer des renseignements personnels : (i) avec votre consentement; (ii) aux fins pour lesquels ils ont été fournis; (iii) pour répondre à une citation à comparaître, à une demande d’interrogatoire préalable ou une autre exigence du processus judiciaire; (iv) si nous croyons de bonne foi que leur transmission est nécessaire pour protéger les droits, les biens ou la sécurité de la Société, de notre site, des nos visiteurs ou du public; ou (v) en cas d’urgence.

En cas de vente ou de cession à un tiers d’actifs liés (a) au site ou (b) à l’une ou plusieurs de nos entreprises, divisions ou sociétés affiliées, nous nous réservons le droit de transmettre également tous les renseignements (y compris les renseignements personnels) associés à notre site ou à nos entreprises, divisions ou sociétés affiliées à ce tiers, qui utilisera les renseignements personnels essentiellement de la manière qui est décrite dans le présent avis.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Pour protéger vos renseignements personnels, nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques, technologiques et procédurales afin d’empêcher la perte, l’utilisation, la modification ou la consultation non autorisée de ces renseignements, ou encore leur communication indue. Nous utilisons des technologies de chiffrement et des protocoles SSL dans toutes les sections du site où vous devez fournir vos données de compte personnelles, ce qui signifie que les renseignements personnels que vous nous transmettez sur le site sont chiffrés par votre ordinateur, puis déchiffrés par nos systèmes. Si votre navigateur ne prend pas en charge les protocoles SSL ou si vous n’arrivez pas à établir une connexion sécurisée à cause d’un pare-feu de la Société, écrivez-nous à dataprivacy@stratiform.ca. Vos données de compte personnelles et votre historique d’opérations sont protégés par un pare-feu.

Par ailleurs, l’accès à vos renseignements personnels est réservé aux employés, mandataires, entrepreneurs et tiers qui ont besoin de les consulter dans le cadre de leurs fonctions. Ceux-ci traiteront vos renseignements personnels seulement conformément à nos instructions et ils ont un devoir de confidentialité. Nos fournisseurs de services doivent maintenir en place des mesures de sécurité pour protéger vos renseignements personnels et ils n’ont pas le droit de les utiliser à d’autres fins que les services qu’ils nous offrent.

Malheureusement, aucun système de transmission ou de stockage de données n’est infaillible. Si vous avez des raisons de croire que vos interactions avec nous ne sont plus protégées (par exemple, si vous soupçonnez que la sécurité d’un de vos comptes est compromise), avisez-nous sans tarder en écrivant à l’adresse fournie à la section « Comment joindre Stratiform » ci-dessous.

Pour en savoir plus sur nos pratiques de confidentialité, notamment nos politiques et nos méthodes de transmission de renseignements personnels à l’extérieur du Canada, écrivez-nous à dataprivacy@stratiform.ca.

CONSERVATION ET STOCKAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pourrions conserver vos renseignements personnels dans un dossier individuel. Nous utiliserons, communiquerons ou conserverons vos renseignements personnels aussi longtemps que nous le jugerons nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, ou selon ce que prescrit la loi; nous les détruirons par la suite.

Veuillez noter que les renseignements que vous nous donnez peuvent être conservés sur des serveurs se trouvant dans nos locaux, aux États-Unis, ce qui signifie que vos renseignements personnels seront accessibles aux tribunaux ainsi qu’aux autorités chargées de l’application de la loi et de la sécurité nationale dans ce pays. Nos fournisseurs de services peuvent aussi, à l’occasion, détenir vos renseignements personnels aux fins pour lesquelles vous avez donné votre consentement.

ANNONCEURS

En ce qui concerne les sociétés de publicité externes (les « annonceurs ») qui diffusent des publicités sur le site, nous tâchons de travailler seulement avec celles qui sont membres de Network Advertising Initiative (NAI) ou du Bureau de la publicité interactive du Canada (IAB Canada), qui permettent aux utilisateurs de refuser la publicité comportementale, et qui veillent à respecter les normes et les codes de conduite du secteur. Ces annonceurs peuvent placer ou détecter un témoin unique sur votre navigateur (notamment par l’utilisation de pixels espions). Pour en savoir plus sur ces pratiques ou sur les choix qui s’offrent à vous, visitez le site https://youradchoices.ca/fr/.

REMARKETING AVEC GOOGLE ANALYTICS

Nous utilisons le remarketing avec Google Analytics pour faire de la publicité en ligne. Cette fonction permet à des tiers fournisseurs, comme Google, Inc. (« Google »), d’afficher nos publicités sur des sites de tiers, en fonction d’une analyse de votre utilisation antérieure et de celle d’autres visiteurs de notre site et d’autres sites Web. Pour en savoir plus sur les pratiques de remarketing de Google ou désactiver cette fonction, visitez le https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

GOOGLE ANALYTICS

Notre site utilise Google Analytics, un service d’analytique Web de Google qui se sert de témoins et de technologies similaires pour recenser les visiteurs afin de nous aider à analyser leur utilisation du site. Google Analytics transmet les données générées sur l’utilisation du site – comme l’adresse IP des visiteurs – à Google, qui évalue leur utilisation du site, produit des rapports statistiques sur l’activité du site Web, et fournit d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Dans le cadre de ce processus, Google peut également recueillir des renseignements sur l’utilisation d’autres sites Web par les visiteurs de notre site. Google offre la possibilité de désactiver le suivi effectué par les témoins Google Analytics. Pour ce faire, visitez le https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Other companies may offer sweepstakes, contests or similar promotions through our Site, including through the Rebate and Coupon page. We are not responsible for any such promotions offered by third parties. Please read all related terms and conditions carefully, or contact the applicable third party for more information. The collection and use of Personal Information in connection with such third-party promotions is governed by such third party’s privacy policy and not by our policies.

CRÉATION DE RAPPORTS RELATIFS AUX IMPRESSIONS SUR LE RÉSEAU DISPLAY DE GOOGLE

Nous utilisons la création de rapports relatifs aux impressions sur le Réseau Display de Google pour analyser les interactions des visiteurs concernant nos publicités. Stratiform et des tiers fournisseurs, dont Google, utilisent des témoins de premier niveau (comme ceux de Google Analytics) et des témoins tiers (comme ceux de DoubleClick) pour rendre compte des impressions et des services publicitaires liés aux visites sur notre site. Pour en savoir plus sur les pratiques de création de rapports de Google ou pour désactiver cette fonction, visitez le site http://www.google.com/settings/ads ou téléchargez le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics à https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

TIRAGES ET PROMOTIONS

Nous offrons à l’occasion des tirages, des concours ou d’autres promotions du genre sur notre site. Pour y participer, il faut parfois fournir des renseignements personnels qui nous permettent, par exemple, de déterminer l’admissibilité du participant, de vérifier son identité et d’aviser les gagnants. La participation à ces promotions est complètement volontaire. Quand nous lançons de telles promotions, nous publions des renseignements utiles sur la confidentialité dans le « règlement officiel » ou les sections d’inscription. En cas de divergence avec le présent avis, ce sont ces renseignements qui régiront le tirage, le concours ou la promotion en question. Il importe donc de lire attentivement le règlement officiel de chaque tirage, concours ou promotion.

D’autres sociétés peuvent offrir des tirages, des concours ou des promotions du genre sur notre site, notamment sur la page Rebate and Coupon. Nous ne sommes pas responsables des promotions offertes par des tiers. Nous vous invitons à lire attentivement toutes les modalités et conditions de ces promotions, ou à communiquer avec le tiers concerné pour obtenir de plus amples renseignements. La collecte et l’utilisation de renseignements personnels dans le cadre d’une promotion offerte par un tiers sont régies par la politique de confidentialité de ce dernier, et non par nos politiques.

DEMANDE DE CATALOGUE ET ABONNEMENT À L’INFOLETTRE

Please note that this Notice applies solely to our online information-gathering and dissemination practices in connection with the Site and does not apply to any of our practices conducted offline other than as expressly set forth in this Notice.

SITES COMARQUÉS : LIENS VERS D’AUTRES SITES

Le site renferme du contenu offert ou hébergé par des tiers, mais qui peut être présenté sur des pages affichant le logo de Stratiform. Il peut aussi contenir des liens vers d’autres sites Web ou des sites affiliés (ex. : événements, commanditaires ou entreprises offrant des rabais ou des promotions sur notre page Rebates and Coupon). En cliquant sur ces liens ou en accédant à ces sites, vous pourriez autoriser un tiers à recueillir ou à communiquer des renseignements personnels vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web de tiers et nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité et du contenu de ces derniers, notamment de l’utilisation des renseignements recueillis (ex. : adresse IP, type de navigateur et système d’exploitation) lorsqu’un visiteur clique sur des liens menant vers ces sites Web. Même si les renseignements recueillis par des sites Web de tiers ne permettent pas nécessairement de vous identifier personnellement, nous vous invitons à prendre connaissance des pratiques de confidentialité de ces sites.

PRATIQUES EN LIGNE ET HORS LIGNE

Veuillez noter que le présent avis concerne seulement nos pratiques de collecte et de diffusion de renseignements en ligne sur notre site; il ne s’applique pas à nos pratiques hors ligne, sauf mention expresse aux présentes.

CORRECTIONS, RETRAIT ET DÉSABONNEMENT

Si votre nom, votre adresse courriel ou postale, ou d’autres renseignements personnels sont modifiés, vous pouvez mettre à jour, corriger ou supprimer l’information en question sur votre compte en ligne ou en communiquant avec nous à dataprivacy@stratiform.ca. Par ailleurs, si vous ne voulez plus recevoir de communications de notre part, vous pouvez vous désabonner par courriel (dataprivacy@stratiform.ca), par la poste (Stratiform, Inc., 2nd Floor; 620 – 8th Avenue SW, Calgary, AB T2P 1G4), ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant au bas de chaque courriel de marketing que nous vous envoyons.

COMMENT JOINDRE STRATIFORM

Si vous avez des plaintes à formuler ou des questions, écrivez à dataprivacy@stratiform.ca. Toutes les réponses à vos questions proviendront de cette adresse.

Subscribe Label

Join our List!

Subscribe Form